Чем отличается эвакуатор от манипулятора

Всем автомобилистам известно понятие «эвакуатор». К услугам специализированной техники прибегают редко, в случаях выхода из строя транспортного средства. Виной этому может послужить техническая неисправность или дорожно-транспортное происшествие. О видах специализированной техники, способе крепления, максимально-допустимой нагрузке и прочих факторах в повседневной жизни задумываются редко. В тот же момент, крупные автопарки компаний по эвакуации содержат автомобили с разным назначением. Например, наша компания odas.by использует автомобили с лебедкой, с частичной или полной погрузкой транспорта, манипуляторы. Проведем сравнительную характеристику между эвакуатором и манипулятором, чтобы лучше понимать, какой вид специализированной техники вызывать при необходимости.

Главные функции эвакуатора

Эвакуатор в МинскеЭвакуаторы по своей комплектации могут отличаться методом погрузки. Машины, оснащенные лебедкой, могут перевозить сильно поврежденные транспортные средства методом частичной или полной погрузки. Специализированная техника с раздвижной платформой позволяет погружать машины больших габаритов. Основные функции эвакуатора следующие:

  • перевозка вышедшей из строя техники стандартных габаритов;
  • возможно эвакуации поврежденных автомобилей, которые не могут передвигаться самостоятельно;
  • транспортировка транспортных средств, доступ в салон которых невозможен;
  • транспортировка машин с неработающим рулем, коробкой передач и другими важнейшими элементами;
  • возможность эвакуации поломанного транспорта из-за пределов городской черты.

Прибегать к услугам эвакуатора стоит во всех стандартных случаях. Компания odas.by имеет в своем распоряжении спец. технику, позволяющую перевозить даже очень габаритные грузовые машины.

Отличительные особенности манипулятора

Такие машины для погрузки используют специальный кран, который поднимает поврежденную технику и погружает ее на платформу. Первое отличие связано со стоимостью, манипуляторы обойдутся на 90% дороже обычных эвакуаторов. Но обойтись без дорогостоящей техники удается не всегда. Манипуляторы бесценны в следующих случаях:

  • ДТП произошло в труднодоступной местности. Автомобиль может перевернуться и вылететь в кювет, либо застрять за пределами дорожной полосы. В этом случае потребуется не только повышенная мощность автомобиля, но и кран, который позволит поднять поврежденный транспорт и погрузить на платформу.
  • Автомобиль не имеет колес. В таком случае единственным выходом является аккуратная погрузка на платформу.
  • Машина наскочила на преграду. Это может быть высокий бордюр, камень или другое искусственное препятствие. При попытке выбраться самостоятельно или погружая авто на платформу при помощи лебедки, можно повредить бампер.
  • Автомобиль имеет очень низкую посадку. В большинстве случаев это касается спортивных машин или тюнингованных моделей.

Цена вызова манипулятора зависит от удаленности и обстоятельств выхода из строя транспортного средства. Стоимость услуг выше, в сравнении с обычным эвакуатором, но и перечень возможных услуг значительно шире.

Выезд эвакуатора в течение 4-х минут!

Заказ по телефону  

Продвижение сайта: PRSEO.BY